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五目にゅうめん

お正月の疲れた胃腸にやさしい。

調理時間
12
カロリー
150kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • そうめん 2束
  • しいたけ(薄切り) 2枚
  • 三つ葉 適宜
  • ゆずの皮 適宜

A

  • だし汁 4カップ
  • 塩・酒・みりん 各小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

B

  • かまぼこ 4切れ
  • 玉子焼き 4切れ
  • 人参(飾り切り) 適宜

作り方

  1. そうめんはパッケージ通りにゆでる。
  2. 鍋にAを入れて沸かし、(1)・しいたけを入れてサッと煮る。
  3. 器に(2)を盛り、Bをのせて三つ葉とゆずの皮をのせる。

ワンポイント

おせちの残りの具材をトッピングすることで彩りの良いにゅうめんになります。