温泉玉子とあさりのグリーンパスタ
あさりの旨みと温泉玉子が味の決め手。
-
調理時間
- 16分
-
カロリー
- 476kcal
-
塩分
- 1.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- あさり(砂抜きする) 250g
- 塩 適量
- 春きゃべつ(ざく切り) 2枚
- 粗挽き黒こしょう 少々
- グリーンアスパラ(根元の皮をむいて斜め切り) 1/2束
- 温泉玉子 4個
- オリーブ油 大さじ3
- 粉チーズ 適宜
- スパゲティ 320g
A
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子(種を除いて輪切り) 1本
作り方
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、Aを加えて炒める。香りが出てきたらあさり、春きゃべつ、アスパラを加えて蓋をして蒸す
-
スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間より約1分短めにゆでる。
-
(1)に(2)・黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
器に盛り、温泉玉子をのせて粉チーズを振る。
ワンポイント
温泉玉子と絡めることでまろやかな味になります。