白菜のシャキシャキ和え
もう一品欲しい時のお手軽メニューです。
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調理時間
- 12分
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カロリー
- 183kcal
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塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 白菜 300g
- れんこん(半月切り) 100g
- 鶏ササミ 2本(約120g)
- 酒・塩 各少々
A
- サラダ油 1/4カップ
- 酢 大さじ2
- しょうゆ・ゆずの絞り汁 各大さじ1
- 塩 少々
作り方
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鍋に湯を沸かし、白菜・れんこんを入れてサッとゆでる。白菜は縦2等分にして約2cm幅に切る。
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耐熱容器にササミをのせ、酒・塩を振る。ラップをして電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取って裂く。
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ボウルに(1)・(2)・Aを入れて全体を和える。
ワンポイント
ゆず以外に他の柑橘系を使っても美味しく作ることが出来ます。