春野菜のサラダ
春の味覚たっぷりのシンプルなサラダです。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 127kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- スナックエンドウ(筋を取って2等分) 50g
- グリーンアスパラ(根元の皮をむいて斜め切り) 1/2束
- 鯛(刺身用) 120g
- エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
- レタス(手でちぎる) 3枚
A
- バルサミコ酢・水 各大さじ2
- 刻み昆布 小さじ2
- 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
- 粉さんしょう 適宜
作り方
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせる。
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新玉ねぎは薄切りにし、レタスと共に水に放つ。
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スナックエンドウとアスパラは下ゆでして粗熱を取る。
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ボウルに水気を切った(2)・(3)を入れて混ぜ合わせ、器に盛って削ぎ切りにした鯛をのせてをかける。
ワンポイント
ドレッシングに刻み昆布を加えることでとろみが出て具材との絡みがよくなります。