店舗総合TOP 生活旬祭 パイナップルボード

パイナップルボード

子どもが喜ぶおもてなしメニュー。

調理時間
25
カロリー
76kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • パイナップル 1/2個
  • キウイフルーツ(半月切り) 適宜
  • グレープフルーツ(房から出す) 適宜

A

  • カルピス 1/4カップ
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 鍋にA・水1カップを入れて泡立て器でかき混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら火を止めてバットに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。固まったら一口大に切り分けるかお好きな型で抜く。
  2. パイナップルは皮から約1.5cmのところに四角に切り込みを入れてくり抜く。中身は食べやすい大きさに切り、(1)・お好みのフルーツと共に彩りよく盛る。

ワンポイント

色々な旬の果物を加えて華やかに仕上げましょう。