パイナップルボード
子どもが喜ぶおもてなしメニュー。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 76kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- パイナップル 1/2個
- キウイフルーツ(半月切り) 適宜
- グレープフルーツ(房から出す) 適宜
A
- カルピス 1/4カップ
- 粉寒天 2g
作り方
-
鍋にA・水1カップを入れて泡立て器でかき混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら火を止めてバットに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。固まったら一口大に切り分けるかお好きな型で抜く。
-
パイナップルは皮から約1.5cmのところに四角に切り込みを入れてくり抜く。中身は食べやすい大きさに切り、(1)・お好みのフルーツと共に彩りよく盛る。
ワンポイント
色々な旬の果物を加えて華やかに仕上げましょう。