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牛肉とアスパラの串カツ、豆腐ソース

まろやかなソースでさっぱりといただきます。

調理時間
32
カロリー
166kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(串8本分)

  • 牛カルビ焼き肉用 250g
  • アスパラガス(約3cm幅) 8本
  • 塩・こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量

A

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

B

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 白練りごま・オリーブ油・レモン汁 各大さじ1
  • うす口しょうゆ・はちみつ 各小さじ1
  • 塩・練りわさび 各小さじ1/3
  • レモンの皮(削る) 適宜

作り方

  1. 牛肉はアスパラと交互に串にさして塩・こしょうを振り、Aを順につける。
  2. 中温に熱した揚げ油で(1)を揚げる。
  3. すり鉢またはフードプロセッサーにBを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(2)にたっぷりつけていただく。

ワンポイント

豆腐ソースはゆで野菜とも相性が良いです。残ったら豆腐ドレッシングとしてお召し上がり下さい。

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【カロリー】1本分【塩分】1本分