牛肉とアスパラの串カツ、豆腐ソース
まろやかなソースでさっぱりといただきます。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 166kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(串8本分)
- 牛カルビ焼き肉用 250g
- アスパラガス(約3cm幅) 8本
- 塩・こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
A
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
B
- 木綿豆腐 1/2丁
- 白練りごま・オリーブ油・レモン汁 各大さじ1
- うす口しょうゆ・はちみつ 各小さじ1
- 塩・練りわさび 各小さじ1/3
- レモンの皮(削る) 適宜
作り方
-
牛肉はアスパラと交互に串にさして塩・こしょうを振り、Aを順につける。
-
中温に熱した揚げ油で(1)を揚げる。
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すり鉢またはフードプロセッサーにBを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(2)にたっぷりつけていただく。
ワンポイント
豆腐ソースはゆで野菜とも相性が良いです。残ったら豆腐ドレッシングとしてお召し上がり下さい。
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【カロリー】1本分【塩分】1本分