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タコとピーナッツのガーリック混ぜご飯

ピーナッツの香ばしさが味のアクセント。

調理時間
16
カロリー
423kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンピース 40g
  • ピーナッツ(粗く砕く) 1/4カップ
  • バター 25g
  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • ゆでタコの足(そぎ切り) 100g
  • ご飯 520g
  • 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. ピーナッツはフライパンで空煎りして取り出す。グリーンピースは塩(分量外)ゆでする。
  2. 同じフライパンにバターを熱し、にんにくを加えて香りが出てきたらタコを加えて中火で炒める。
  3. 温かいご飯に塩・(1)・(2)を加えてさっくりと混ぜ合わせ、器によそって黒こしょうを振る。

ワンポイント

ピーナッツは空煎りすると香ばしさが増します。