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そら豆のリゾット

ピリッとする黒こしょうが味のアクセント。

調理時間
32
カロリー
387kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • そら豆(サヤから出す) 200g
  • 適量
  • オリーブ油 適量
  • コンソメ(砕く) 2個
  • 粗挽き黒こしょう 適宜
  • パセリ(みじん切り) 適宜

A

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ブロックベーコン(拍子木切り) 60g

B

  • 2合
  • 雑穀米 40g

作り方

  1. そら豆は塩ゆでして水気を切って皮をむき、半量はみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、Aを中火で炒める。B・(1)のみじん切りにしたそら豆を加えてサッと炒める。
  3. 湯4・1/2カップで溶いたコンソメを加え、時折混ぜながらアルデンテになるまで約20分中火で煮て(1)の残りのそら豆を加える。
  4. 黒こしょうをふって器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイント

火加減によってリゾットの水分が早く飛ぶ場合があります。その場合は少しずつ水を足して調節しましょう。