店舗総合TOP 生活旬祭 春菊とウドの酢みそあえ

春菊とウドの酢みそあえ

ウドの苦味が癖になる大人の味です。

調理時間
12
カロリー
49kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ウド(短冊切り) 100g
  • 春菊 1束(約200g)
  • 適量
  • 木の芽 適宜

A

  • 白みそ 30g
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 春菊はサッと塩ゆでして水に取り、水気をきって3~4cmのざく切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・ウドを加えてサッと和える。

ワンポイント

ウドは厚めに皮をむき酢水に入れてアクを抜きましょう。