店舗総合TOP 生活旬祭 春キャベツのコールスローサラダ

春キャベツのコールスローサラダ

彩りきれいなシンプルなサラダです。

調理時間
14
カロリー
97kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 適量
  • スナックエンドウ(筋をとる) 100g
  • ミックスビーンズ(缶又はレトルトパウチ) 100g
  • こしょう 少々

A

  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. キャベツは葉と軸に分け、葉は約1cm幅に切って軸は薄切りにする。ボウルに入れて塩もみをし、約10分たったら水気を絞る。
  2. スナックエンドウはサッと塩ゆでする。
  3. ボウルに(1)・(2)・ミックスビーンズ・Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

スナックエンドウはサッとゆでることで食感がよくなります。