春キャベツのコールスローサラダ
彩りきれいなシンプルなサラダです。
-
調理時間
- 14分
-
カロリー
- 97kcal
-
塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 春キャベツ 4枚
- 塩 適量
- スナックエンドウ(筋をとる) 100g
- ミックスビーンズ(缶又はレトルトパウチ) 100g
- こしょう 少々
A
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
キャベツは葉と軸に分け、葉は約1cm幅に切って軸は薄切りにする。ボウルに入れて塩もみをし、約10分たったら水気を絞る。
-
スナックエンドウはサッと塩ゆでする。
-
ボウルに(1)・(2)・ミックスビーンズ・Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ワンポイント
スナックエンドウはサッとゆでることで食感がよくなります。