店舗総合TOP 生活旬祭 塩麹ぽん酢サラダ

塩麹ぽん酢サラダ

マイルドな塩麹ぽん酢はサラダと相性抜群。

調理時間
22
カロリー
216kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 300g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉

A

  • パプリカ赤・黄(薄切り) 各適宜
  • グリーンリーフ(手でちぎる) 適宜

B

  • 大根(すりおろす) 大さじ2
  • 塩麹・ぽん酢 各大さじ2

作り方

  1. 豚肉は茹でて冷水に放ち、水気を切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  3. 器にA・(2)を彩りよく盛って(1)をのせ、混ぜ合わせたBをかける。

ワンポイント

塩麹ぽん酢ダレは、カルパッチョや冷奴にも合います。