塩麹ぽん酢サラダ
マイルドな塩麹ぽん酢はサラダと相性抜群。
-
調理時間
- 22分
-
カロリー
- 216kcal
-
塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 300g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
A
- パプリカ赤・黄(薄切り) 各適宜
- グリーンリーフ(手でちぎる) 適宜
B
- 大根(すりおろす) 大さじ2
- 塩麹・ぽん酢 各大さじ2
作り方
-
豚肉は茹でて冷水に放ち、水気を切る。
-
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
-
器にA・(2)を彩りよく盛って(1)をのせ、混ぜ合わせたBをかける。
ワンポイント
塩麹ぽん酢ダレは、カルパッチョや冷奴にも合います。