もっちり抹茶蒸しパン
もちもちっとした食感の蒸しパンです。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 103kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(直径5cmのマフィン型4個分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 80ml
- サラダ油 大さじ1
- 桜の花の塩漬け(塩抜きをする) 適宜
A
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー・抹茶 各小さじ1
作り方
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ボウルに卵・砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳・サラダ油も加えて更に混ぜる。
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Aを合わせて(1)に入れ、混ぜ合わせる。
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(2)を耐熱カップの8分目くらいまで入れ、中火で熱した蒸し器で約15分蒸して桜の塩漬けをのせる。
ワンポイント
甘納豆や黒豆を入れてもおいしく作れます。