店舗総合TOP 生活旬祭 鰆のウニ焼き

鰆のウニ焼き

濃厚な味が楽しめる春の一品です。

調理時間
15
カロリー
168kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サワラ切身 4切れ
  • 木の芽 適宜
  • 塩・酒 各適宜

A

  • 練りウニ 25g
  • 卵黄 1/2個分
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. サワラは塩・酒を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. Aを混ぜ合わせてサワラに塗り、魚用グリルで約8分焼く。
  3. 器に盛って木の芽をのせる。

ワンポイント

サワラの代わりに鶏のササミでも美味しく作ることが出来ます。