洋風炊き込みチキンライス
炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。
- 調理時間
- 42分
- カロリー
- 440kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(4人分)
- グリーンピース(むき身・下ゆでする) 25g
- 米 2合
- 塩・こしょう 各少々
- 鶏もも肉(小さめ一口大) 200g
A
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- コーン 大さじ2
- ケチャップ 大さじ5
- コンソメ(砕く) 1個
作り方
-
米は洗って水気を切り、炊飯器に入れる。塩・こしょうを振った鶏肉、A、水1・1/2カップを入れて炊く。
-
炊きあがった(1)にグリーンピースを入れて約10分蒸し、全体を混ぜ合わせる。
ワンポイント
鶏肉はビニール袋に入れて塩・こしょうをもみ込むと手が汚れず味がなじみやすくなります。