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洋風炊き込みチキンライス

炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。

調理時間
42
カロリー
440kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンピース(むき身・下ゆでする) 25g
  • 2合
  • 塩・こしょう 各少々
  • 鶏もも肉(小さめ一口大) 200g

A

  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • コーン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ5
  • コンソメ(砕く) 1個

作り方

  1. 米は洗って水気を切り、炊飯器に入れる。塩・こしょうを振った鶏肉、A、水1・1/2カップを入れて炊く。
  2. 炊きあがった(1)にグリーンピースを入れて約10分蒸し、全体を混ぜ合わせる。

ワンポイント

鶏肉はビニール袋に入れて塩・こしょうをもみ込むと手が汚れず味がなじみやすくなります。