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いかバーグ

和風味でご飯にもお酒にもぴったり。

調理時間
32
カロリー
112kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 冷凍ロールいか 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン(くし形切り) 適宜

A

  • 卵白 1/2個分
  • 片栗粉・顆粒和風だし 各小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々

B

  • 竹の子の水煮(角切り) 60g
  • いんげん(下ゆでして小口切り) 5本
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. いかは一口大に切ってフードプロセッサーですり身にする。
  2. ボウルに(1)・Aを入れて混ぜ合わせ、Bも加えて混ぜ合わせる。手にサラダ油(分量外)をつけて平らな円形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べ入れて中火で両面こんがりと焼く。
  4. 器に盛ってレモンを添える。

ワンポイント

お好みでぽん酢をかけても美味しくいただけます。