沖縄風スパム天ぷら
卵たっぷりのふわふわした衣が絶妙。
- 調理時間
- 21分
- カロリー
- 363kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 揚げ油 適量
A
- 卵(溶きほぐす) 2個
- 塩 小さじ1
B
- 小麦粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
C
- スパム缶(拍子木切り) 1缶(198g)
- 人参(拍子木切り) 1/2本
- アスパラ(斜め切り) 4本
- 生もずく(水気を切る) 150g
作り方
-
ボウルにA・水大さじ3を入れて混ぜ合わせ、合わせたBを振るい入れて泡立て器でダマにならないように混ぜ合わせる。
-
(1)に混ぜ合わせたCを絡ませて中温の揚げ油で揚げる。
ワンポイント
ベーキングパウダーを加えると生地がふんわりと仕上がります。