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きゅうりの酢のもの

もう一品欲しい時に、箸休めにどうぞ。

調理時間
9
カロリー
5kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • きゅうり(輪切り) 1本
  • みょうが(半月切り) 2本
  • 小さじ1/4

A

  • だし汁 大さじ1
  • 小さじ2
  • しょうがのしぼり汁 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. きゅうり・みょうがは塩を振り、しばらくおいて水気をしぼる。
  2. 混ぜ合わせたA・(1)を和える。

ワンポイント

きゅうりとみょうがは食べる直前に合わせ酢と和えましょう。余分な水分が出ず、より美味しくいただけます。