きゅうりの酢のもの
もう一品欲しい時に、箸休めにどうぞ。
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調理時間
- 9分
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カロリー
- 5kcal
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塩分
- 0.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- きゅうり(輪切り) 1本
- みょうが(半月切り) 2本
- 塩 小さじ1/4
A
- だし汁 大さじ1
- 酢 小さじ2
- しょうがのしぼり汁 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
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きゅうり・みょうがは塩を振り、しばらくおいて水気をしぼる。
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混ぜ合わせたA・(1)を和える。
ワンポイント
きゅうりとみょうがは食べる直前に合わせ酢と和えましょう。余分な水分が出ず、より美味しくいただけます。