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薬味たっぷり冷やし中華

香ばしいピーナッツがシンプルな味のアクセント。

調理時間
27
カロリー
526kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大葉(千切り) 10枚
  • 市販の中華麺 4食分
  • ピーナッツ 80g

A

  • ロースハム(千切り) 3枚
  • 白ねぎ(白髪ねぎ) 2本
  • みょうが(千切り) 4個

B

  • しょうゆ・酢 各大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩・こしょう 各適宜

作り方

  1. ピーナッツは空煎りして粗みじん切りにする。
  2. 麺はパッケージ通りにゆで、氷水でしめる。水気を切って、大葉・Aと共に彩りよく器に盛る。
  3. (1)・Bを混ぜ合わせて(2)にかけていただく。

ワンポイント

ピーナッツは空煎りすると更に香りが良くなります。クルミやアーモンドでも代用できます。