ところてん入りタコサラダ
食欲がない時にもさっぱりといただけます。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 164kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- オクラ 4本
- タコ刺身用(そぎ切り) 150g
- ところてん 200g
- ピーナッツ 50g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
A
- きゅうり(千切り) 1本
- 人参(千切り) 1/3本
- セロリ(千切り) 1/2本
- レタス(千切り) 4枚
B
- ところてん 添付のたれ 2袋
- しょうゆ・ごま油 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
ピーナッツは低温の揚げ油で揚げて粗く刻む。
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オクラは板ずりして洗い、縦2等分にする。
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器の上にところてん・混ぜ合わせたAをのせ、タコ・(1)・(2)をのせて混ぜ合わせたBをかける。
ワンポイント
添付のたれの種類に合わせて味を調整して下さい。