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ところてん入りタコサラダ

食欲がない時にもさっぱりといただけます。

調理時間
23
カロリー
164kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • オクラ 4本
  • タコ刺身用(そぎ切り) 150g
  • ところてん 200g
  • ピーナッツ 50g
  • 揚げ油 適量
  • 適量

A

  • きゅうり(千切り) 1本
  • 人参(千切り) 1/3本
  • セロリ(千切り) 1/2本
  • レタス(千切り) 4枚

B

  • ところてん 添付のたれ 2袋
  • しょうゆ・ごま油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. ピーナッツは低温の揚げ油で揚げて粗く刻む。
  2. オクラは板ずりして洗い、縦2等分にする。
  3. 器の上にところてん・混ぜ合わせたAをのせ、タコ・(1)・(2)をのせて混ぜ合わせたBをかける。

ワンポイント

添付のたれの種類に合わせて味を調整して下さい。