店舗総合TOP 生活旬祭 季節のフルーツポンチ

季節のフルーツポンチ

グラスに盛り付ければおもてなしにも。

調理時間
14
カロリー
120kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白ワイン 1/2カップ
  • りんご(角切り) 1/2玉
  • 梨(角切り) 1/2玉
  • ぶどう 8粒
  • オレンジ(角切り) 1個
  • イチジク(4等分) 2個
  • ミント 適宜

A

  • グラニュー糖 80g
  • レモン汁 大さじ4

作り方

  1. 鍋に水2カップ・Aを入れて中火で熱し、グラニュー糖を溶かす。白ワインを加えてサッと加熱したら火を止め、粗熱を取る。
  2. イチジク以外のフルーツは(1)に漬けて冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に(2)を盛り、イチジクとミントを飾る。

ワンポイント

季節のフルーツを使って通年美味しく作ることができます。

コメント

※調理時間は炊飯時間を除く