季節のフルーツポンチ
グラスに盛り付ければおもてなしにも。
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調理時間
- 14分
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カロリー
- 120kcal
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塩分
- 0.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 白ワイン 1/2カップ
- りんご(角切り) 1/2玉
- 梨(角切り) 1/2玉
- ぶどう 8粒
- オレンジ(角切り) 1個
- イチジク(4等分) 2個
- ミント 適宜
A
- グラニュー糖 80g
- レモン汁 大さじ4
作り方
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鍋に水2カップ・Aを入れて中火で熱し、グラニュー糖を溶かす。白ワインを加えてサッと加熱したら火を止め、粗熱を取る。
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イチジク以外のフルーツは(1)に漬けて冷蔵庫で冷やす。
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器に(2)を盛り、イチジクとミントを飾る。
ワンポイント
季節のフルーツを使って通年美味しく作ることができます。
コメント
※調理時間は炊飯時間を除く