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冷製クッパ

甘酸っぱい梨が味のアクセント。

調理時間
25
カロリー
582kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉 200g
  • 卵白(軽く泡立てる) 2個分
  • ごま油 小さじ1
  • キムチ(ざく切り) 100g
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 玉子とうふ 200g
  • 梨(薄切り) 1/2個
  • 白ねぎ(千切り) 1本分
  • オクラ(塩ゆでして2等分) 4本

A

  • 白ねぎ(緑の部分) 2本分
  • しょうが 2かけ
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 鍋にAを入れて煮立て、牛肉を茹でる。
  2. (1)の茹で汁に卵白を加えてサッと煮立て、ザルで濾して冷蔵庫で冷やす。
  3. フライパンにごま油を熱してキムチを炒める。
  4. ご飯は水洗いして玉子とうふと混ぜ合わせて器に盛り、梨・(1)・白ねぎ・オクラを彩りよく盛る。(2)をかけて全体を混ぜていただく。

ワンポイント

卵白を入れて煮ることで牛肉のアクを取り除き、澄んだだし汁になります。