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なすとカツオのパスタ

冷たいカツオと熱々パスタが不思議にマッチ。

調理時間
23
カロリー
654kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • パスタ(1.6mm) 320g
  • 適量
  • なす(半月切り) 1本
  • カツオのたたき(約1cm幅) 1柵
  • 青ねぎ(小口切り) 適宜

A

  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 120ml

B

  • 塩・粗挽き黒こしょう・和風顆粒だし 各適宜

作り方

  1. パスタはパッケージより約2分短くゆでる。
  2. フライパンにAを弱火で熱し、香りが出たらなすを加えて中火で炒める。パスタの茹で汁を1/2カップ加え、水気を切ったパスタを加える。
  3. 火を切ってカツオのたたきを加えてサッと和え、Bで味を調えて器に盛る。青ねぎをのせ、お好みで香り付けのオリーブ油(分量外)をかけていただく。

ワンポイント

最後にオリーブ油をかけると香りがアップし、より美味しくいただけます。