カツオのムニエル・おろしポン酢かけ
たっぷりの薬味でさっぱりと頂けます。
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 201kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- カツオ 1柵
- 塩・こしょう 各適宜
- 小麦粉 適宜
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 大根おろし 150g
- 青ねぎ(小口切り) 適宜
- ぽん酢 適宜
A
- オリーブ油・バター 各大さじ1
B
- かぼちゃ(薄切り) 1/8個
- ししとう(切り込みを入れる) 8本
作り方
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カツオは約1.5cmの厚さに切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。
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フライパンにAを熱し、(1)・Bを中火でこんがりと焼く。フライパンの空いたスペースでにんにくも加えてきつね色になるまで焼く。
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(2)を器に盛り、大根おろし・青ねぎ・ぽん酢をかけていただく。
ワンポイント
オリーブ油とバターを一緒に使うとバターが焦げにくく、焼き色がきれいに仕上がります。