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カツオのムニエル・おろしポン酢かけ

たっぷりの薬味でさっぱりと頂けます。

調理時間
22
カロリー
201kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カツオ 1柵
  • 塩・こしょう 各適宜
  • 小麦粉 適宜
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 大根おろし 150g
  • 青ねぎ(小口切り) 適宜
  • ぽん酢 適宜

A

  • オリーブ油・バター 各大さじ1

B

  • かぼちゃ(薄切り) 1/8個
  • ししとう(切り込みを入れる) 8本

作り方

  1. カツオは約1.5cmの厚さに切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにAを熱し、(1)・Bを中火でこんがりと焼く。フライパンの空いたスペースでにんにくも加えてきつね色になるまで焼く。
  3. (2)を器に盛り、大根おろし・青ねぎ・ぽん酢をかけていただく。

ワンポイント

オリーブ油とバターを一緒に使うとバターが焦げにくく、焼き色がきれいに仕上がります。