ピザ風焼き肉
お子様でも食べやすく喜ばれる一品です。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 202kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 牛もも焼き肉用 300g
- 塩・こしょう 各少々
- サラダ油 適量
- パセリ(みじん切り) 適宜
A
- ミニトマト(薄切り) 6個
- ピーマン(輪切り) 2個
- カラーピーマン(さいの目切り) 2個
- ミックスチーズ 適量
作り方
-
牛肉はまな板にならべてラップをかけ、麺棒などでたたいて薄くのばして塩・こしょうを振る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を強火で両面ともサッと焼く。
-
アルミホイルを天板に敷き、(2)・Aを彩りよくのせてオーブントースターで約4分焼く。
-
器に盛ってパセリを散らす。
ワンポイント
ラップを使うと簡単に肉をたたきのばす事が出来ます。