店舗総合TOP 生活旬祭 ピザ風焼き肉

ピザ風焼き肉

お子様でも食べやすく喜ばれる一品です。

調理時間
13
カロリー
202kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛もも焼き肉用 300g
  • 塩・こしょう 各少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ(みじん切り) 適宜

A

  • ミニトマト(薄切り) 6個
  • ピーマン(輪切り) 2個
  • カラーピーマン(さいの目切り) 2個
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 牛肉はまな板にならべてラップをかけ、麺棒などでたたいて薄くのばして塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を強火で両面ともサッと焼く。
  3. アルミホイルを天板に敷き、(2)・Aを彩りよくのせてオーブントースターで約4分焼く。
  4. 器に盛ってパセリを散らす。

ワンポイント

ラップを使うと簡単に肉をたたきのばす事が出来ます。