納豆うどん
パパッと簡単、お手軽、時短レシピです。
- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 388kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 細うどん 4食
- 削り節 適宜
- しょうゆ 適宜
A
- 納豆 4パック
- 納豆の添付のタレ 4袋
- 大葉(手でちぎる) 4枚
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- 白いりごま 大さじ2
作り方
-
うどんはパッケージ通りに茹でて水気を切る。
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器にA・(1)を入れて混ぜ合わせ、削り節をのせてしょうゆをかけて全体を混ぜていただく。
ワンポイント
お好みで山芋や温泉玉子を加えても美味しくいただけます。