鶏団子ごぼう鍋
ごぼうと大根の独特な食感が楽しめます。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 229kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- ポン酢 適量
A
- 鶏ひき肉 350g
- 白ねぎ(みじん切り) 1本
- 卵(溶きほぐす) 1個
- 片栗粉 大さじ1
- しょうが汁 小さじ1
B
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 4・1/2カップ
C
- ごぼう(ピーラーでリボン状にする) 2本
- 大根(ピーラーでリボン状にする) 300g
- 白ねぎ(斜め切り) 1本
- 水菜(ざく切り) 100g
作り方
-
ボウルにAを入れて練り混ぜる。
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鍋にBを入れて沸かし、C・(1)をスプーンですくって加える。
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煮えたものからお好みでポン酢をつけていただく。
ワンポイント
根菜類はピーラーでリボン状にすると箸でつかみやすく、独特な食感が楽しめます。