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鶏団子ごぼう鍋

ごぼうと大根の独特な食感が楽しめます。

調理時間
32
カロリー
229kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ポン酢 適量

A

  • 鶏ひき肉 350g
  • 白ねぎ(みじん切り) 1本
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ1

B

  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 4・1/2カップ

C

  • ごぼう(ピーラーでリボン状にする) 2本
  • 大根(ピーラーでリボン状にする) 300g
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本
  • 水菜(ざく切り) 100g

作り方

  1. ボウルにAを入れて練り混ぜる。
  2. 鍋にBを入れて沸かし、C・(1)をスプーンですくって加える。
  3. 煮えたものからお好みでポン酢をつけていただく。

ワンポイント

根菜類はピーラーでリボン状にすると箸でつかみやすく、独特な食感が楽しめます。