店舗総合TOP 生活旬祭 焼きねぎのマリネ

焼きねぎのマリネ

塩気を加えることで焼ねぎの甘みが引き立ちます。

調理時間
17
カロリー
92kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白ねぎ(約5cm長さ) 4本

A

  • 青ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • アンチョビ(みじん切り) 15g
  • オリーブ油・白ワインビネガー 各大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. 白ねぎはオーブントースターで焼き色をつける。
  2. (1)が温かいうちに混ぜ合わせたAに漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイント

アンチョビのかわりにイカの塩辛でも美味しく作れます。

コメント

【調理時間】※漬け込み時間を除く。