焼きねぎのマリネ
塩気を加えることで焼ねぎの甘みが引き立ちます。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 92kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 白ねぎ(約5cm長さ) 4本
A
- 青ねぎ(小口切り) 大さじ1
- アンチョビ(みじん切り) 15g
- オリーブ油・白ワインビネガー 各大さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- ピンクペッパー 適宜
作り方
-
白ねぎはオーブントースターで焼き色をつける。
-
(1)が温かいうちに混ぜ合わせたAに漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ワンポイント
アンチョビのかわりにイカの塩辛でも美味しく作れます。
コメント
【調理時間】※漬け込み時間を除く。