マロンクリームどら焼き
ふんわり柔らかい懐かしい味です。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 208kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(8個分)
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- 生クリーム 1/2カップ
A
- 砂糖 30g
- 牛乳 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
B
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
C
- マロンペースト 125g
- 甘栗(粗みじん切り) 100g
作り方
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ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。振るったBを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油を熱して(1)の生地を大さじ1ほど流し入れ、弱火で焼く。気泡が出てきたら裏返して両面焼く。同様にして計16枚焼く。
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生クリームはかために泡立てCを加えて混ぜ合わせる。
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(2)が冷めたら(3)を挟む。
ワンポイント
栗の他にもくるみ・アーモンド・甘納豆などを加えても美味しくいただけます。