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豆乳湯豆腐

コクのある豆乳スープでまろやかな味わい。

調理時間
10
カロリー
254kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 片栗粉 大さじ2
  • 三つ葉(ざく切り) 適宜

A

  • 豆乳 3カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうが汁 小さじ2
  • 小さじ1

B

  • 絹ごし豆腐(6等分) 3丁
  • ホタテ貝柱(缶汁ごと加える) 1缶
  • 生麩(約1.5cm幅) 適量

作り方

  1. 鍋にAを入れて沸かし、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  2. Bを加えてサッと煮たら三つ葉を散らす。

ワンポイント

ホタテの缶汁を加えるとうまみが増します。