店舗総合TOP 生活旬祭 韓国風すき焼き

韓国風すき焼き

しっかりした味付けが癖になります。

調理時間
20
カロリー
612kcal
塩分
4.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛すきやき用肉 400g
  • サラダ油 適宜

A

  • にんにく(すりおろす) 1かけ
  • めんつゆ3倍濃縮 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • コチュジャン 大さじ1

B

  • 焼豆腐(約1.5cm幅) 1丁
  • しらたき 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • まいたけ(小房に分ける) 100g
  • しいたけ(2等分) 100g
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本
  • 水菜(ざく切り) 1/2束

作り方

  1. すき焼き鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒めたら混ぜ合わせたAと水3カップを注いで加熱し、Bも加えて煮る。
  2. 煮えたものから順にいただく。

ワンポイント

お好みでキムチの量を調節してください。