韓国風すき焼き
しっかりした味付けが癖になります。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 612kcal
- 塩分
- 4.0g
材料
(4人分)
- 牛すきやき用肉 400g
- サラダ油 適宜
A
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- めんつゆ3倍濃縮 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- コチュジャン 大さじ1
B
- 焼豆腐(約1.5cm幅) 1丁
- しらたき 150g
- 白菜キムチ 100g
- まいたけ(小房に分ける) 100g
- しいたけ(2等分) 100g
- 白ねぎ(斜め切り) 1本
- 水菜(ざく切り) 1/2束
作り方
-
すき焼き鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒めたら混ぜ合わせたAと水3カップを注いで加熱し、Bも加えて煮る。
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煮えたものから順にいただく。
ワンポイント
お好みでキムチの量を調節してください。