りんごのコンポート
シナモンの香りが大人向けに演出します。
-
調理時間
- 18分
-
カロリー
- 138kcal
-
塩分
- 0.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- りんご(皮つきくし形) 2個
A
- グラニュー糖 3/4カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- シナモンスティック 1本
作り方
-
鍋にAと水1・1/2カップを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたらりんごを加える。クッキングシートなどで落とし蓋をして弱火で約7分煮る。
-
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ワンポイント
酸味の強い紅玉や青リンゴで作るとより美味しく出来ます。
コメント
※調理時間は冷蔵時間を除く