店舗総合TOP 生活旬祭 りんごのコンポート

りんごのコンポート

シナモンの香りが大人向けに演出します。

調理時間
18
カロリー
138kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • りんご(皮つきくし形) 2個

A

  • グラニュー糖 3/4カップ
  • 白ワイン 1/2カップ
  • シナモンスティック 1本

作り方

  1. 鍋にAと水1・1/2カップを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたらりんごを加える。クッキングシートなどで落とし蓋をして弱火で約7分煮る。
  2. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイント

酸味の強い紅玉や青リンゴで作るとより美味しく出来ます。

コメント

※調理時間は冷蔵時間を除く