店舗総合TOP 生活旬祭 炊飯器できのこおこわ

炊飯器できのこおこわ

調理簡単、秋の味覚を満喫できる一品。

調理時間
10
カロリー
360kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • もち米 2合
  • 和風顆粒だし 小さじ2

A

  • さつま芋(半月切り) 50g
  • しめじ(小房に分ける) 50g
  • えのき(根元を切る) 50g
  • まいたけ(小房に分ける) 50g
  • ぎんなん水煮 8粒
  • 栗水煮(2等分) 4粒
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ・酒 各大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. もち米は洗って炊飯器に入れ、顆粒だしと水270ccを加えて約1時間おく。
  2. (1)に混ぜ合わせたAを加えて炊く。炊けたら全体を混ぜ合わせる。

ワンポイント

あらかじめ具材に調味料をあわせておくと、味が馴染んで美味しく出来上がります。

コメント

※調理時間は加水・炊飯時間を除く