ごぼうとさつまいものキンピラ
ピリッとした甘辛さがごはんにぴったり。
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調理時間
- 12分
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カロリー
- 198kcal
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塩分
- 2.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- さつま芋(千切り) 200g
- バター 大さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 黒ごま 大さじ2
A
- ごぼう(千切り) 200g
- にんじん(千切り) 100g
作り方
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フライパンにバター大さじ1と唐辛子を加えて弱火で熱し、Aを入れて中火で炒める。さつま芋も加えてサッと炒める。
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砂糖としょうゆを加えて強火で煮絡める。熱いうちに残りのバターを絡め、ごまを加えて全体を混ぜる。
ワンポイント
最後にバターを加えるとコクがアップして風味豊かに仕上がります。