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ごぼうとさつまいものキンピラ

ピリッとした甘辛さがごはんにぴったり。

調理時間
12
カロリー
198kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつま芋(千切り) 200g
  • バター 大さじ2
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ2

A

  • ごぼう(千切り) 200g
  • にんじん(千切り) 100g

作り方

  1. フライパンにバター大さじ1と唐辛子を加えて弱火で熱し、Aを入れて中火で炒める。さつま芋も加えてサッと炒める。
  2. 砂糖としょうゆを加えて強火で煮絡める。熱いうちに残りのバターを絡め、ごまを加えて全体を混ぜる。

ワンポイント

最後にバターを加えるとコクがアップして風味豊かに仕上がります。