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豆乳とん汁

具だくさんの体にやさしい汁物です。

調理時間
25
カロリー
256kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉(一口大) 100g
  • だし汁・豆乳 各1・1/2カップ
  • みそ 60g
  • 青ねぎ(小口切り) 適宜

A

  • じゃが芋(一口大) 1個
  • 人参(乱切り) 1/2本
  • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • さつま芋(半月切り) 1/2本

作り方

  1. 鍋を中火で熱し、豚肉を炒めたらAも加えて更に炒める。
  2. (1)にだし汁を加えてアクをとりながら煮て豆乳・みそを加える。
  3. 器に盛って青ねぎを散らす。

ワンポイント

豆乳を加えてひと煮立ちしたらすぐに火を止めましょう。