豆乳とん汁
具だくさんの体にやさしい汁物です。
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 256kcal
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塩分
- 1.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 豚バラ肉(一口大) 100g
- だし汁・豆乳 各1・1/2カップ
- みそ 60g
- 青ねぎ(小口切り) 適宜
A
- じゃが芋(一口大) 1個
- 人参(乱切り) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- さつま芋(半月切り) 1/2本
作り方
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鍋を中火で熱し、豚肉を炒めたらAも加えて更に炒める。
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(1)にだし汁を加えてアクをとりながら煮て豆乳・みそを加える。
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器に盛って青ねぎを散らす。
ワンポイント
豆乳を加えてひと煮立ちしたらすぐに火を止めましょう。