店舗総合TOP 生活旬祭 カキの唐揚げ

カキの唐揚げ

外はカリッと中はプリプリジューシー。

調理時間
16
カロリー
215kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カキむき身 500g
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ5
  • 揚げ油 適量

A

  • しょうが・にんにく(すりおろす) 各小さじ1
  • 酒・しょうゆ 各大さじ2

B

  • キャベツ(千切り) 適宜
  • レモン(くし形切り) 適宜

作り方

  1. カキはサッと洗って水気を拭き、ビニール袋にAと共に入れてもみ込む。
  2. (1)に片栗粉・小麦粉を加えて口を閉め、振って全体にまぶしつける。
  3. 中温の揚げ油で(2)を揚げ、器に盛ってBを添える。

ワンポイント

カキは粉をまぶしたら水分が出る前に揚げましょう。