店舗総合TOP 生活旬祭 杏仁豆腐

杏仁豆腐

プルンとした食感で美味しい。

調理時間
16
カロリー
234kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 砂糖 80g
  • 寒天パウダー 5g
  • アーモンドエッセンス 適宜
  • グラニュー糖 90g
  • レモン(絞る) 適宜
  • クコの実 適宜

作り方

  1. 鍋に水1カップ・牛乳・砂糖を入れて中火にかけ、沸騰寸前に寒天を加えて混ぜ合わせる。
  2. アーモンドエッセンスを加えてバットに流し入れ、粗熱を取って冷やし固める。
  3. 鍋に水1カップを入れて中火で加熱し、グラニュー糖を加えて混ぜ溶かす。粗熱を取って冷やし、レモン汁を加える。
  4. 器に食べやすい大きさに切った(2)を盛って(3)を注ぎ、クコの実をのせる。

ワンポイント

水の量を増やしてお好みの硬さに調節できます。

コメント

【調理時間】※冷蔵時間を除く