もずくチヂミ
お酒のつまみやおやつに最適です。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 225kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 生もずく 200g
- ごま油 適量
A
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 塩 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 3/4カップ
- じゃが芋(すりおろす) 2個
B
- にら(長さ約5cm) 1束
- 人参(千切り) 1/4本
C
- ぽん酢・ラー油 各適宜
作り方
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を切ったもずく・Bを加えて混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れて焼く。裏返したら鍋肌からごま油を流し入れ、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切る。
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器に(2)を盛り、混ぜ合わせたCにつけていただく。
ワンポイント
豚肉やシーフードを加えてもおいしく召し上がれます。