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もずくチヂミ

お酒のつまみやおやつに最適です。

調理時間
23
カロリー
225kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生もずく 200g
  • ごま油 適量

A

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 3/4カップ
  • じゃが芋(すりおろす) 2個

B

  • にら(長さ約5cm) 1束
  • 人参(千切り) 1/4本

C

  • ぽん酢・ラー油 各適宜

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を切ったもずく・Bを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れて焼く。裏返したら鍋肌からごま油を流し入れ、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 器に(2)を盛り、混ぜ合わせたCにつけていただく。

ワンポイント

豚肉やシーフードを加えてもおいしく召し上がれます。