グレープフルーツゼリー
夏にぴったりのさわやかなデザートです。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 132kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- グレープフルーツ 2個
- ピンクグレープフルーツジュース 1カップ
- グラニュー糖 30g
- 粉ゼラチン 8g
- ミント 適宜
作り方
-
グレープフルーツは2等分して果肉を取り出し、皮は取っておく。1/4カップ分果汁を絞っておく。
-
鍋に(1)の果汁・ピンクグレープフルーツジュースを入れて温め、グラニュー糖を加えて溶かす。水大さじ2でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
-
粗熱が取れたら残りの(1)に注ぎ、果肉を入れて冷蔵庫で冷やし固める。くし形に切ってミントを飾る。
ワンポイント
グレープフルーツの代わりにオレンジなどでもおいしくできます。