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タコライス

さわやかな辛さが癖になります。

調理時間
23
カロリー
383kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • 人参(みじん切り) 1/3本
  • 合挽きミンチ 200g
  • 塩・こしょう 各少々
  • ナツメグ 少々
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • レタス(千切り) 適宜
  • トマト(角切り) 適宜
  • ミックスチーズ(生食用) 適宜

A

  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ3
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • タバスコ 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを中火で炒める。玉ねぎを加えてしんなりしたら人参も加えて炒める。
  2. ミンチを加えて炒めたら塩・こしょうをして混ぜ合わせたA・ナツメグを加え、全体を炒め合わせる。
  3. 器にご飯をよそい、レタス、(2)、トマト、チーズの順にのせる。

ワンポイント

お好みで食べる前にタバスコをかけてお召し上がり下さい。