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ゴーヤのマリネ

レモンの酸味とゴーヤの相性抜群。

調理時間
14
カロリー
124kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • レモン 1個
  • 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ3
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • ミニトマト 10個
  • ミニトマト 黄 10個

作り方

  1. ゴーヤは種とワタを除いて一口大に切る。レモンの1/4量はいちょう切りにし、残りは絞る。
  2. 耐熱ボウルに(1)のレモン汁・塩を混ぜ合わせる。
  3. フライパンににんにく・オリーブ油を入れて中火で炒め、香りが立ってきたらにんにくを取り出す。
  4. (3)のフライパンに(1)のゴーヤを入れて中火で炒める。熱いうちに(2)に加え、(3)のにんにく、玉ねぎ、ミニトマト、(1)のいちょう切りにしたレモンも加えて漬け込む。

ワンポイント

ゴーヤの苦味が気になるときは、一口大に切って塩をまぶしておくと苦味がやわらぎます。

コメント

【調理時間】※漬け込み時間を除く