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ホイコーロー

ボリューム満点、スタミナアップに。

調理時間
16
カロリー
202kcal
塩分
2.7g

材料

(4人分)

  • アスパラガス(斜め切り) 1束
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ごま油 適量
  • 豚こまぎれ肉 300g

A

  • キャベツ(一口大) 3枚
  • ピーマン赤・黄・緑(乱切り) 各1個

B

  • みそ・砂糖 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • 酒・豆板醤 各大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、にんにくを中火で炒める。香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
  2. アスパラ・Aを入れて炒め、混ぜ合わせたBを加えてさっと炒める。

ワンポイント

炒めすぎると水分が出るので調味料を加えたらすぐに火を止めましょう。