枝豆のパリパリ揚げ
枝豆の甘みとスナックのような食感。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 149kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 枝豆 200g
- 塩 適量
- ワンタンの皮 24枚
- 揚げ油 適量
- レモン 適宜
A
- たらこ(薄皮を取る) 1腹
- 大葉(みじん切り) 4枚
作り方
-
枝豆は塩ゆでしてサヤから出し、ボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
-
ワンタンの皮に(1)を小さじ1ずつのせてスティック状に巻き、水少々をつけて端をとめる。
-
(2)を中温の揚げ油で揚げ、器に盛ってレモンを添える。
ワンポイント
たらこの代わりに辛子明太子を使うとピリ辛になります。