店舗総合TOP 生活旬祭 枝豆のパリパリ揚げ

枝豆のパリパリ揚げ

枝豆の甘みとスナックのような食感。

調理時間
18
カロリー
149kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 枝豆 200g
  • 適量
  • ワンタンの皮 24枚
  • 揚げ油 適量
  • レモン 適宜

A

  • たらこ(薄皮を取る) 1腹
  • 大葉(みじん切り) 4枚

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでしてサヤから出し、ボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
  2. ワンタンの皮に(1)を小さじ1ずつのせてスティック状に巻き、水少々をつけて端をとめる。
  3. (2)を中温の揚げ油で揚げ、器に盛ってレモンを添える。

ワンポイント

たらこの代わりに辛子明太子を使うとピリ辛になります。