なすのラザニア
簡単、ヘルシー、なすの食感が絶妙。
-
調理時間
- 18分
-
カロリー
- 182kcal
-
塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 牛こまぎれ肉 200g
- 塩・こしょう 各少々
- サラダ油 適量
- なす(斜め切り) 2本
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- トマトケチャップ 適宜
- トマト(半月切り) 1玉
- スライスチーズ(手でちぎる) 2枚
作り方
-
牛肉は塩・こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・なす・ズッキーニを入れて中火で焼く。
-
耐熱容器に(1)の牛肉、ケチャップ、(1)のなす、トマト、ズッキーニ、チーズを順に重ねる。
-
オーブントースターで約5分焼く。
ワンポイント
お好みでタバスコをかけてもおいしいです。