ピリ辛グリーンサラダ
ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったり。
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調理時間
- 16分
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カロリー
- 76kcal
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塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- アスパラガス 2束
- きゅうり(斜め切りにして3等分) 1本
- ラー油 適宜
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 白ねぎ(白髪ねぎ) 適量
A
- ザーサイ(粗みじん切り) 30g
- 大根(千切り) 100g
- レタス(千切り) 3枚
B
- 酢・しょうゆ 各大さじ2
- ごま油 大さじ1・1/2
- はちみつ 小さじ1
作り方
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アスパラは下茹でして斜め切りにする。
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ボウルに(1)・きゅうり・Aを入れて混ぜ合わせる。混ぜ合わせたBをかけて全体をあえる。
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器に盛ってラー油をかけて黒こしょうを振り、白髪ねぎをのせる。
ワンポイント
ラー油のかわりに食べるラー油をかけても美味しいです。