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ピリ辛グリーンサラダ

ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったり。

調理時間
16
カロリー
76kcal
塩分
2.3g

材料

(4人分)

  • アスパラガス 2束
  • きゅうり(斜め切りにして3等分) 1本
  • ラー油 適宜
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 白ねぎ(白髪ねぎ) 適量

A

  • ザーサイ(粗みじん切り) 30g
  • 大根(千切り) 100g
  • レタス(千切り) 3枚

B

  • 酢・しょうゆ 各大さじ2
  • ごま油 大さじ1・1/2
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. アスパラは下茹でして斜め切りにする。
  2. ボウルに(1)・きゅうり・Aを入れて混ぜ合わせる。混ぜ合わせたBをかけて全体をあえる。
  3. 器に盛ってラー油をかけて黒こしょうを振り、白髪ねぎをのせる。

ワンポイント

ラー油のかわりに食べるラー油をかけても美味しいです。