ジュレかけ冷やし中華
ひと手間かけたオシャレな一品です。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 432kcal
- 塩分
- 4.2g
材料
(4人分)
- 冷やし中華麺 4食分
- ゼラチン 8g
- レタス 適宜
A
- しょうゆ・酢 各1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒・ごま油 各大さじ1
B
- トマト(角切り) 1玉
- きゅうり(角切り) 1本
- ハム(角切り) 40g
- コーン 40g
- 大葉(手でちぎる) 4枚
作り方
-
小鍋にAを煮立て、同量の水でふやかしたゼラチンを加えて煮溶かす。バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
器にレタス、パッケージ通りにゆでた麺、Bを彩りよくのせる。フォークで砕いた(1)をのせる。
ワンポイント
ジュレは、添付のタレでも作ることが出来ます。添付のタレが少ない場合はぽん酢を足しましょう。
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【調理時間】※ジュレの冷蔵時間を除く