店舗総合TOP 生活旬祭 ジュレかけ冷やし中華

ジュレかけ冷やし中華

ひと手間かけたオシャレな一品です。

調理時間
17
カロリー
432kcal
塩分
4.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 冷やし中華麺 4食分
  • ゼラチン 8g
  • レタス 適宜

A

  • しょうゆ・酢 各1/2カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒・ごま油 各大さじ1

B

  • トマト(角切り) 1玉
  • きゅうり(角切り) 1本
  • ハム(角切り) 40g
  • コーン 40g
  • 大葉(手でちぎる) 4枚

作り方

  1. 小鍋にAを煮立て、同量の水でふやかしたゼラチンを加えて煮溶かす。バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 器にレタス、パッケージ通りにゆでた麺、Bを彩りよくのせる。フォークで砕いた(1)をのせる。

ワンポイント

ジュレは、添付のタレでも作ることが出来ます。添付のタレが少ない場合はぽん酢を足しましょう。

コメント

【調理時間】※ジュレの冷蔵時間を除く