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あじの南蛮漬け

たっぷりの野菜でいただくとジューシー。

調理時間
25
カロリー
458kcal
塩分
2.6g

材料

(4人分)

  • あじ(頭・内臓・ぜいごをとる) 8尾
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 1/2カップ
  • 唐辛子 1本

B

  • たまねぎ(千切り) 1/2玉
  • 人参(千切り) 1/4本
  • ピーマン(千切り) 2個
  • レモン(いちょう切り) 適宜
  • しょうが(千切り) 1かけ

作り方

  1. バットに混ぜ合わせたAを入れてBを漬け込む。

  2. あじは水気を拭いて小麦粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げる。

  3. (2)が熱いうちに(1)に漬け込む。

ワンポイント

揚げたてを漬け込むと味がしみ込みやすいです。

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【調理時間】※漬け込み時間を除く