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鶏肉のパリパリ焼きサラダ

カリッと焼いた鶏肉と野菜がベストマッチ。

調理時間
23
カロリー
329kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(小さめ一口大) 2枚
  • ごま油 適宜

A

  • にんにく・しょうが(すりおろす) 各2かけ
  • しょうゆ・みりん 各大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各少々

B

  • レタス(千切り) 1玉
  • セロリ(千切り) 1本
  • きゅうり(千切り) 1本
  • みょうが(千切り) 2個

作り方

  1. 鶏肉はAに漬け込み、ごま油を塗ってオーブントースターでカリカリになるまで焼く。
  2. Bは混ぜ合わせて冷水にはなし、水気を切る。
  3. (2)を器に盛って(1)をのせ、鶏肉の焼き汁をかけていただく。

ワンポイント

漬け込みダレは豚バラ肉とも相性が良いです。焼肉用の厚さに切り、鶏肉と同様に調理しても美味しくいただけます。