鶏肉のパリパリ焼きサラダ
カリッと焼いた鶏肉と野菜がベストマッチ。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 329kcal
- 塩分
- 3.0g
材料
(4人分)
- 鶏もも肉(小さめ一口大) 2枚
- ごま油 適宜
A
- にんにく・しょうが(すりおろす) 各2かけ
- しょうゆ・みりん 各大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
B
- レタス(千切り) 1玉
- セロリ(千切り) 1本
- きゅうり(千切り) 1本
- みょうが(千切り) 2個
作り方
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鶏肉はAに漬け込み、ごま油を塗ってオーブントースターでカリカリになるまで焼く。
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Bは混ぜ合わせて冷水にはなし、水気を切る。
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(2)を器に盛って(1)をのせ、鶏肉の焼き汁をかけていただく。
ワンポイント
漬け込みダレは豚バラ肉とも相性が良いです。焼肉用の厚さに切り、鶏肉と同様に調理しても美味しくいただけます。