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夏野菜たっぷりえびカレー

彩りカラフルな元気の出るカレーです。

調理時間
26
カロリー
507kcal
塩分
3.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なす(一口大) 1本
  • サラダ油 適量
  • 無頭エビ(背ワタを取る) 8尾
  • 玉ねぎ(一口大) 1玉
  • ピーマン(一口大) 1個
  • 市販のカレーのルウ 4食分
  • トマト(一口大) 1玉
  • コーン 適宜
  • ご飯 丼4杯分
  • パセリ(みじん切り) 適宜

A

  • 少々
  • しょうが(みじん切り) 2かけ
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

作り方

  1. なすは深めのフライパンに多めの油を熱してサッと炒める。ボウルにエビ・Aを入れてもみ込む。
  2. (1)のフライパンの油を拭き取り、中火で加熱して(1)のエビ・玉ねぎ・ピーマンを炒める。カレーのパッケージ通りの水を加え、ひと煮立ちしたらルウを加えて煮溶かす。
  3. トマト、コーン、残りの(1)を加えて更にひと煮立ちさせる。ご飯と共に器に盛ってパセリを散らす。

ワンポイント

エビは予め酒・にんにく・しょうがに漬け込むことで臭みを取り除きます。