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みょうがの巻き巻きカツ

あっさりしてとてもヘルシー。

調理時間
22
カロリー
220kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚ロース薄切り用 200g
  • 塩・こしょう 各適宜
  • 大葉 10枚
  • みょうが(千切り) 2個
  • 揚げ油 適量

A

  • 梅干し(種を取ってたたく) 2粒
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

B

  • 小麦粉 適量
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 豚肉は広げて塩・こしょうを振り、大葉・みょうが・混ぜ合わせたAを順にのせて巻く。
  2. (1)にBを順につけ、中温の揚げ油で揚げる。

ワンポイント

豚しゃぶしゃぶ用を使うことで火の通りが早くなります。