みょうがの巻き巻きカツ
あっさりしてとてもヘルシー。
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 220kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 豚ロース薄切り用 200g
- 塩・こしょう 各適宜
- 大葉 10枚
- みょうが(千切り) 2個
- 揚げ油 適量
A
- 梅干し(種を取ってたたく) 2粒
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
B
- 小麦粉 適量
- 卵(溶きほぐす) 1個
- パン粉 適量
作り方
-
豚肉は広げて塩・こしょうを振り、大葉・みょうが・混ぜ合わせたAを順にのせて巻く。
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(1)にBを順につけ、中温の揚げ油で揚げる。
ワンポイント
豚しゃぶしゃぶ用を使うことで火の通りが早くなります。