店舗総合TOP 生活旬祭 鶏ササミのひんやりゼリーよせ

鶏ササミのひんやりゼリーよせ

見た目も涼しい、夏にぴったりの一品。

調理時間
13
カロリー
67kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ササミ 2本
  • 塩・こしょう・白ワイン 各適宜
  • コンソメスープ 1・1/2カップ
  • 粉ゼラチン 6g

A

  • オクラ(小口切り) 4本
  • ミニトマト(4等分) 4個
  • 枝豆(ゆでてサヤから取り出す) 80g

作り方

  1. 耐熱容器にササミをのせて塩・こしょう・白ワインを振り、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。粗熱が取れたら小さく裂く。
  2. 鍋にコンソメスープを煮立て、同量の水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。白ワイン大さじ1を加え、粗熱が取れたらAと(1)を加える。
  3. 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイント

ゼラチンは商品により水分量が異なるので商品パッケージに従い調節してください。

コメント

【調理時間】※冷蔵時間を除く