鶏ササミのひんやりゼリーよせ
見た目も涼しい、夏にぴったりの一品。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 67kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- ササミ 2本
- 塩・こしょう・白ワイン 各適宜
- コンソメスープ 1・1/2カップ
- 粉ゼラチン 6g
A
- オクラ(小口切り) 4本
- ミニトマト(4等分) 4個
- 枝豆(ゆでてサヤから取り出す) 80g
作り方
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耐熱容器にササミをのせて塩・こしょう・白ワインを振り、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。粗熱が取れたら小さく裂く。
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鍋にコンソメスープを煮立て、同量の水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。白ワイン大さじ1を加え、粗熱が取れたらAと(1)を加える。
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容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイント
ゼラチンは商品により水分量が異なるので商品パッケージに従い調節してください。
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【調理時間】※冷蔵時間を除く